Символизм обручальных колец

Любовь всегда была, есть и будет движущей силой Жизни на этой планете, а любовь между Мужчиной и Женщиной — это магическая квинтэссенция чувств, страстей и желаний... Но не буду глубоко погружаться в любовную философию, т.к.  Вот уже не одно столетие Великие умы человечества пытались вывести формулу этого чувства, разложить его на составляющие, но это так и осталось тайной.

Почему мужчина делает предложение своей даме «руки и сердца»?

Потому что рука — это то на что Женщина будет опираться в материальном плане. То, что мужчина сделает, заработает, обеспечит. Сердце — это чувства, любовь, забота и нежность которые он предлагает своей Женщине. А символом этого союза между любящими людьми является обручальное кольцо.  Обручальное кольцо — это то, что останется с нами после свадьбы ежесекундно, это незримое присутствие вашего любимого человека даже тогда когда мы отлучились ненадолго...

Сегодня все уже привыкли, что и жениха, и у невесты кольца, как правило, золотые. А вот в былые времена на Руси кольцо жениха (то, которое он дарит невесте) было золотым и олицетворяло Солнце, а вот кольцо невесты (которое после обручения остаётся у жениха) – серебряным, символизировавшим Луну, отражающую блеск дневного светила.  Близки к этой традиции и кольца из коллекции Vita Nuova Ювелирного Дома "Эстет". Вы только посмотрите, как гармонично в них сочетается белое и жёлтое золото, что символизирует слияние мужской и женской половинки души!

 

Покупая обручальные кольца, отнеситесь к этому процессу, как к одному из самых важных моментов. Это не кусочек металла с ценой за грамм — это часть прекрасного ритуала любви, который соединяет Мужчину и Женщину.