Янтарь - астроминералогические и энергетические свойства камня.

Этот камень, как природное явление, надеюсь еще не стал обыденностью для жителей калининградского края, потому как камень действительно, абсолютно уникальный.   Смола, которая выделилась из живого дерева, как суперзаживляющее вещество (вспомним нашу таёжную живицу), застывшая в лучах многих рассветов и закатов – это буквально законсервированная энергия солнца и самой жизни.
Горит. Легко электризуется.
Некоторые трактаты относят его к камню иньской, женской энергии, но по моим ощущениям у него ярая, солнечная, напористая яньская энергия. Хотя древесное происхождение играет на иньский расклад.

Вообще, иньские камни — это камни-чистильщики, камни-указатели, камни-индикаторы, камни-магниты, даже биологические магниты. Их общие свойства: они чистят, притягивают, замедляют или дают инерцию. И как всякие женские сущности способствуют развитию интуиции, внутреннего чутья, выталкивают из нас лишнее.
К этой группе относят все камни, имеющие органическое происхождение: янтарь, коралл, жемчуг, перламутр, окаменелости (про мрамор и ракушечник отдельная песня).
Те же трактаты, указывают на присутствие в янтаре сил Солнца и Венеры, а, ну понятно почему двоякое присутствие разнонаправленных энергий. Если вы подбираете себе янтарь, не только для красоты, но и для взаимодействия с камнем, хотите по-настоящему раскрыть потенциал этой «солнечной батарейки», то позаботьтесь о том, чтобы камень не был каленым. Такой, «не работает».

Одним из главных уникальных свойств янтаря является его «все подходящесть» для всех типов людей и знаков зодиака. И это хорошо, во-первых, не требует оговорок, во-вторых, это очень полезный и легкодоступный камень.
Как солнечный, животворящий материал он необходим людям, неуверенным в себе, утратившим энтузиазм и творческие способности. Он способствует активизации вашей воли, повышает уверенность в себе, усиливает энтузиазм, развивает честолюбие. Словно тренинг роста укрепляет личность, способствует повышению самооценки, помогает преодолевать трудности и жизненные испытания, благоприятствует перспективам восхождения в жизни.
Сразу оговорка: если вы завесите дом янтарными иконами, ляжете на диван и будете ждать манны небесной – не поможет. Камень – это импульс, это вспышки вашей внутренней перезагрузки, это облегчение и это убирание с вашего пути препятствий, о которых вы скорее всего и не узнаете. Но оглянувшись назад у вас не будет сомнений, в том, что с вами был камень-спутник и он во всех этих процессах – не был посторонним. Янтарь – это импульс, вы - это действие. Кстати, здесь янтарь поможет и в организаторских способностях, если от вас будет такой запрос.

Как всякий чистильщик, янтарь будет способствовать гармонизации вашей энергетики, выправлению искажений, ее восстановлению. Но для этого его нужно долго носить на теле. Гармонизируете свою энергетику – гармонизируете свою физику.

Вот еще момент, по поводу ношения, янтарь - это солнечный камень, поэтому его никогда не носят в серебре, лунном металле. Лучше всего используйте золотую или медную оправу, либо оправу с большим содержанием меди в сплаве. И здесь, благодаря своей «солнечной природе», янтарь проявляет еще одно свое качество - этот камень связан со спортом, физической силой, бодростью, оптимизмом.

На последок о шаманизме. Красный и черный янтарь — хорошо используются в магии. Но по-настоящему магический янтарь – это тот, в котором находятся насекомые, в особенности скорпионы.